В самостийной пока Украине...

Как же стало интересно
В самостийной Украине!
Особливо интересно
В новых, рыночных умовах!

Ой, на ярмарку, на базаре
Вышиванки жинкы продавали!
На полтавщине, в Сорочинцах
Вышиванку захотелось купить жинци!

А купила, узнала случайно,
На товаре клеймо: Мэйд ин Чайна!
Потому, что в Народном Китае,
Там теперь вышиванки вышивают!

А в Сорочинцах не вышивают!
А в Сорочинцах пока вымирают!
В самостийной пока Украине
Вышивающих нет и в помине!

***
Феномен Украины – очень бедные люди
Очень праздники любят и поют очень много!
Феномен Украины – и Адам был гуцулом,
И Христос был гуцулом, очень гучно гуцали!

Феномен Украины – очень любят Европу!
Очень любят халяву! Чтобы делал всё кто-то!
Феномен Украины - чернозёма навалом,
А за всю незалёжность вымер каждый десятый!

Феномен Украины – чернозёма навалом,
А свиное, коровье не растёт поголовье!
Феномен Украины – чернозёма навалом,
А и хлеб, и солярка, и бензин дорожают!

Феномен Украины – чернозёма навалом,
И корейцы в аренду, чернозём разбирают!
Феномен Украины – чернозёма навалом,
И корейцы в арбузы, чернозём превращают!

***
Он был недавно сине-красным.
Стоял он стоймя гордо-гордо,
Росло народонаселенье!
Богатство общее росло!

Он стал желтушным и синюшным.
Висьмя висит, на полшестого,
А населенье вымирает.
Богатство – только для воров!

Теперь высоты захватили
Нацисты «Нашей Украины»
А созидатели богатства
Станки сдают в металлолом.

Захватчики – агенты НАТО,
Они – наследники фашистов,
Они надеются, что НАТО
Их от возмездия спасёт!

Но им спасения не будет!
Господь безумцев покарает!
Такое уж не раз бывало!
Предателям прощенья нет!

***
Папа у Вити силён в географии,
Папа Европу в побегах прошёл:
Узников звал на побег из концлагерей,
Был всю войну провокатор-козёл.

Витя у папы - нацист в демократии,
Витю женили на штатной жене.
В целом семейка - герои-предатели,
Кодла Мазепы достойны вполне.


Рецензии