Два внутренних врага

Есть два христианских опасных врага .
И оба они в нас самих .
Будем твёрдо стоять на ногах ,
Когда победим мы их .

Первый – малюсенький , с виду , язык .
А сколько даёт он проблем ?
Очень много болтать привык .
То , что не нужно совсем .

Ибо кто языком не грешит –
Тот человек совершен .
Иаков пророк говорит –
С ним можно попасть и в плен .

Не попадай во власть языка ,
В нём смертоносный яд .
Можно быть со Христом в Небесах ,
Можно низринуться в ад .

Второй наш злобный враг – это лень .
Не только враг - террорист .
Ввергает в бессилие нас каждый день
Духовно съезжаем мы вниз .

Вместо плодов у ленивых волчцы ,
Вместо пшеницы – тернии .
Благословенны жнецы – молодцы .
Ленивцы будут в забвении .

Блажен алчущий , беда разгильдяю .
Лень приведёт к болезни .
Сор с сорняками Господь сжигает .
Для Царства они бесполезны .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.