Война не для детей

Огнем покрыты города
 горит простор, горят дома
Война пришла в сердца людей,
 будь ты грузин или еврей
 
Кидает бомбы самолет
и сразу с неба смерть идет
 В углу от горя мать ревет
Над телом крохи сына

В разрушенных домах живет
 Теперь просторнее народ
Сегодня смерть соседа ждет
Соседа осетина

Народ не глуп, но для борьбы
 сегодня полнятся ряды
Для самой каверзной войны
Войны на человека

И не дай бог, что завтра в дом
 придет расстрел или погром
Вы пожалеете потом?
Того кто сделал это?

всем кто с оружием в руках
пусть бог простит или аллах
за смерти тех или других
что раньше были живы

Я призываю стать добрей
 и не стрелять в простых людей
не убивать своих детей
отцов, сестер пиная.

ведь если разом перестать
 стрелять и просто убивать
не будет больше плакать мать
убийцу проклиная.


Рецензии
Сережа, у Вас хорошие стихи о войне, или скорее как жить, чтобы не было войны.

Магда Норис   02.01.2009 22:07     Заявить о нарушении
Иногда хорошие, спасибо Вам Магда Норис за внимание к моим стихам. Заходите, всегда буду Вам рад!
С новым годом!

Сергей Анатольевич Плотников   03.01.2009 06:55   Заявить о нарушении