Дождь смывает грязный след...

Дождь смывает грязный след.
Тучи небо обнимают,
И пока в них снега нет,
Поливают, поливают...

От небесных потолков
Нитки ливней над землею
Навязали узелков
Между летом и зимою.

В каждом, каждом узелке
Чья-то памятка о лете,
Об узорах на стекле
И весеннем первоцвете.

И пока осенний мрак
Занавешивает окна,
Дождь-забывчивости враг
По дорогам жизни мокнет.


Рецензии