Тяжело молчать

Как тяжело молчать,
Сейчас, стою перед тобою,
Когда так хочется сказать,
Что брежу я твоей красою.
Любовью, что меня пленила,
Твоим взором я пленён,
И в тебя ещё влюблён.
Прийти меня ты попросила,
И сердце замерло моё,
И пусть меня ты не любила,
На волю тихо отпустила,
Но сердце теплится –
Твоё! Оно тебя не позабыло.

Твой взгляд по-прежнему заманчив,
Но я с опаской вижу в нём,
Что был когда-то он обманчив.
И что не я любим был в нём.
Но были, помню, мы вдвоём.
И ты тогда со мною была,
Ты говорила, что любила,
Но ты всё думала о нём.
Жаль… Его не отпустила,
Не смогла, не позабыла,
И потому мы не вдвоём.

Прости, прости меня поэта,
За эти строки о любви.
Я не могу молчать об этом,
Прочти, но всё, молю, пойми…
Я не прошу твоей любви.
Её я просто не достоин,
Но пусть вовек тобою болен.
Я так люблю глаза твои!
Да… Пленён, я раб, не волен,
И ты, кумир мой, пощади.
Сними с души моей ты боли.
И в необузданном просторе,
Не забывай глаза мои.


Рецензии
ты всё влюблён,и в каждом слове,на строчках этот рустный слог:ты был влюблён,но жаль,так решено судьбою,и без неё ты одинок.....

Колесова Анна   14.09.2008 01:57     Заявить о нарушении