Шедевр

Кто создал тебя, шедевр,
Что за мастер рисовал?
Был на краски, чувства щедр,
Тебя так робко воссоздал.

От изумления немея,
Застыл твой мастер и сказал:
«Я жить красиво не умею,
И для того тебя создал».

И так застыл безумный мастер,
Перед картиною твоей.
В тебе он видел сердца части,
Пожертвовав жизнью своей.

А ты шедевр всех шедевров,
Сердец романтиков ты муза.
И ничего сама не сделав,
Шедевра сила – лишь обуза.

Сгубив сердца, что зажигала,
Ты даришь крылья за спиной.
И поражений ты не знала,
А счастье было лишь с тобой.

Не знал наверно, бедный мастер,
Что идеал – тебя создал.
Застыл на веке он от счастья,
Ведь жизнь свою тебе отдал.


Рецензии