Осенний цветок

Осенний выцвевший цветок,
твоею тайною пленённый
Как прежде я в тебя влюблённый,
Мне дорог каждый лепесток

Рассвета утренний росток,
Красой природой одарённый
Мне жаль и я стою смущённый,
Что ломит стебли ветерок

С надеждой смотришь на восток,
Луч солнца ожидаешь сонный
Мне очень мил твой облик скромный,
Мы вместе,-ты не одинок

Последний миг,уж высох сок,
Сник головою, утомлённый,
Ты на разлуку обречённый,
Подходит расставанья срок

Размытых пасмурных дорог,
Застыл навеки поражённый...
Не покидай,мой среброзвонный
Любви и нежности глоток..


Рецензии
Даже не знаю, что сказать. Очень светлый стих, по-детскому наивный и чистый...

Сергей Померанцев   24.05.2009 15:21     Заявить о нарушении