Пепел любви

Так получилось, мы не вместе.
Так получилось, не судьба.
Я не могу винить кого-то.
Винить тебя, винить себя.
Так получилось, мы не вместе.
Но я люблю по-прежнему тебя.
Банальная всего лишь ситуация,
Но быть вдвоем судьба нам не дала.
Хотя мы сами творцы своих судеб.
И будет так, как мы все захотим.
Но ты молчишь, хоть без меня не можешь.
И я молчу. Одна. И ты один.
Сжимаешь крепко мою руку.
И молча, смотришь мне в глаза,
Пытаясь прочитать в них снова,
Что я любила и люблю тебя.
А я молчу и тоже…………
Смотрю в твои бездонные глаза,
Читая в них, малыш, люблю тебя одну я,
Но вместе нам с тобою быть нельзя.
И снова мы уходим друг от друга.
И в мыслях: «Я не нужен ей!...А я ему!»
Но почему мы уступить не можем???
Зачем мы объявили глупую войну???
Проходят дни. Проходят месяцы. Прошли года.
Я замуж скоро выхожу. Ты знаешь.
Но я по-прежнему любила и люблю тебя.
Но не скажу тебе ни слова, понимаешь…
Я буду снова продолжать холодную войну,
Испепеляя неприступным взглядом.
А ты посмотришь на меня с улыбкой.
И снова легкою походкой пройдешь рядом.
И вот пройдут еще года…………………..
И ты поймешь, меня ты потерял.
Другая у меня уже семья.
И самое обидное, ты знал….
Что все это случится как ни как.
Но ты не верил. Ты молчал и ждал.
И я молчала и ждала тебя…
Ну почему никто тогда нам не сказал,
Что потеряем мы друг друга навсегда?
И что в сражении никто не победит.
А будут оба проигравших.
И что в сердцах застрянет пуля от обид,
Обид, затаенных, но не признавших.
Ведь я любила и хотела быть с тобой.
Но ты закрылся от меня. Бежал.
И стала рыбой я холодной и немой,
Хотя до боли я любила лишь тебя!
Ждала, что ты опомнишься и снова
Дашь мне возможность быть твоей судьбой.
Но ты мне говорил, что поздно,
И что не буду снова я с тобой.
И я металась словно птица в клетке.
Не понимая, почему???
Но почему мы так друг друга любим,
А подписались кровью на войну.
Банальная, простая ситуация,
Где гордость заменила все.
Но суть одна: мы потерялись в этом мире.
И не вернуть нам больше ничего…
(01.09.2008 г.)


Рецензии
НЕ ГРУСТИ.ПРОЙДЕТ НЕНАСТЬЕ,ВНОВЬ КОЛЬНЕТ В ГРУДИ ОТ СЧАСТЬЯ И ВДОХНУВ ВЕСЕННИХ ГРЕЗ,ТЫ ЗАБУДЕШЬ ПРО МОРОЗ,ПРО ФЕВРАЛЬСКИЙ СНЕГ И ВЕТЕР,ОТ ТОГО,ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ,КТО ТО БЛИЗКИЙ И РОДНОЙ-ЧЕЛОВЕК ЛЮБИМЫЙ ТВОЙ. УСПЕХОВ ТЕБЕ. ИЛЬЯ

Илья Катышев   13.02.2010 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.