Сомнений глас не ведал он

Сомнений глас не ведал он,
Как и не ведал сожаленья.
Он принимал людской закон,
Не принимая убежденья.
Он не был создан для любви,
И к ярким мыслям не стремился.
Он коротал нелепо дни,
Но вот однажды он влюбился.

А что? А что дала ему любовь?
Он понял – жизнь слепая радость.
И он, в раздумья погружаясь вновь,
Вкушал плоды, любовью сладость.
А крылья были за спиной,
На облака его вздымали,
Когда руки касался он рукой,
Каких ещё уста не знали.

Судить его не в праве строго.
Он потерял любовь свою,
Что была дана не нанадолго,
Когда услышал: «Не люблю».
Он ушёл из жизни в бездну,
Там мрак из тысячи ночей.
Могила ныне не известна,
Он не был создан для людей.


Рецензии
Притча о любви ангела(ну в моём понимании)....очень красиво!!!...спасибо,за твои мысли!

Колесова Анна   14.09.2008 02:01     Заявить о нарушении