Конь мой златогривый...

Конь мой златогривый,
Друг мой верный, милый,
Ты неси равниной
В дальние края,
Где под старой ивой
Воин мой любимый
Нежно и ревниво
Целовал меня.
Уходили воины
На войну с татаром.
Уходил любимый,
Чтобы побеждать.
Разгоралась бойня
Русским пылом-жаром.
Кровью нелюдимой
Стало окроплять.
На златые кудри
Падали кровинки,
Унося с собою
Мой безумный стон.
Лишь настанет утро,
И мои слезинки
Заберут и смоют
Ненавистный сон.
Во святыне храма
Я поставлю свечку
Здравию дружине
Во чужих степях.
Не стихает рана
На моем сердечке.
Буду ждать отныне
С верой при свечах.
Знаю, он вернется
На коне и в латах,
С прежней твердой силой,
Славой над врагом.
В речке окунется,
Отдохнет в палатах,
Скажет мне спасибо,
Что хранила дом.


Рецензии