Утопленница

Ночкой лунной у реки
Стебли серебрятся.
Две росинки так близки,
Но одним не статься.

Так и я живу в тоске
По тебе, мой сокол.
По тропе и по росе
Не дойти, далеко.

Ты в избе да в теплоте
Ноченьки встречаешь.
Я в холодном омуте
По тебе скучаю.

Мне не виден белый свет.
Только дно речное.
Водяной уж столько лет
Не дает покоя.

Травы в бусы заплетал,
Камушки в сережки.
Ночью лунной отпускал
Погулять по стежке.

Кто меня увидит вмиг
С духом распростится.
Мой холодный мокрый лик
Тут же испарится.

Так брожу я здесь одна
По тебе тоскуя.
Не вернуться мне со дна…
Ты любил другую.

Утопилась я с тоски
И попала в сети.
К водяному на пески
Возвращусь к рассвету.


Рецензии