Сердце

Растрескавшееся сердце в ладонях бедняка.
В средневековый город пришел издалека.
Он шел сквозь дым и ветер,
Сквозь тернь к своим мечтам,
К единственной на свете,
Прелестнейшей из дам.
Он побеждал драконов, вонзая лихо меч.
Летели стрелы вражьи, летели главы с плеч.
Искал свою невесту
В дворце своих врагов.
Увы, пришлась ни к месту
Отважная любовь.
Оставил меч храбрейший и взял с собой суму.
Искал себя в дороге, но вспомнилось ему:
Как юный рыцарь верный
Стал камнем в один миг.
Отказ невесты скверной
Сквозь сталь в него проник.
И бросил воин нежность и стал жестоким он,
А жизнь прошла небрежно, как ненавистный сон.
И вот, в конце дороги он держит на руках
Растрескавшееся сердце с любовью на глазах.


Рецензии