Благодарю тебя... О, милая Богиня!

Атлант для божественной...


Благодарю тебя…
О, милое созданье!
За миг любви, за трепетность мгновенья.
И за нелепые в смущении признанья,
И за сердец греховные биенья!

Благодарю тебя…
За то лишь, что любила!
За ночи звездные и сладкие уста…
Ты меня страстью дикой напоила,
О, как любовь твоя была чиста!

Благодарю тебя…
О, милая девица!
Без нежных рук – жизнь тягостна в годах.
Своей улыбкой заставляла сердце биться,
Я на тебя молился, как монах!

Благодарю тебя…
Светла и лучезарна!
Ты солнечно приносишь в душу свет.
С любовью нежной ты царицам мира равна,
И красивей на свете знаю – нет!

Благодарю тебя…
Моя Богиня!


Рецензии