Портрет Музы

Поэт Атлант.


Смотрю каждый день на портрет,
Желая, понять счастья долю…
Ты Муза моя – я поэт,
Повержен твоей красотою!

Поэт, а вчера был художник,
И красками мазал холсты.
И женщинам врал, как безбожник,
Пока мне не встретилась ты!

Как ангел мне путь осветила,
Готов целовать был следы…
Жизнь прошлую разом разбила,
Мир пал под сияньем звезды!

Прошло много лет – я взираю,
Все так же на этот портрет…
И так же стихи сочиняю,
Для Музы, дающей мне свет!


Рецензии