Твоя Мадонна

Главное удержаться, не закричать
В первую секунду боли, потом легче.
Рви меня на части, милый, и каждую часть
Скармливай птице-времени, лгунье вещей.

Я в неё войду всем своим естеством,
Всем своим знаньем, любовью, свободой.
Пусть умираю сегодня, сейчас. Потом...
Завтра...воскресну Дивой под небосводом.

Звёздами украшены мои крыла.
Я их щитом над землей раскрою.
Выдох-задержка-вдох, я не умерла
Лишь распрощалась с дурной кровью.

Лишь отдала материи то, что её.
Я теперь свободней, чем птица-время.
Смотри, милый, новое солнце встаёт
В один ряд с великими, славными, теми,

Чьи лики тебе, как "Отче Наш"
Заблудшему, что бьет челом пред иконой.
Знаю, милый, ты всё отдашь,
Умрешь и воскреснешь в своей Мадонне.

Так рви же, милый, рви, не жалей
Бушуй океаном, громыхай громом,

От этого стану сильней и вольней,
Умру и воскресну твоей Мадонной.
 


Рецензии
Два вечных, главных сюжета-Любовь и Смерть.
Если Любовь потеряна, остро чувствуешь одиночество и уязвимость.
Но..
Да что говорить, почитайте Олю:http://www.stihi.ru/avtor/viggo

Беленко Сергей   12.08.2009 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.