Ночи дочь

Когда на небе звёзды гаснут,
Когда рассвет пронзает ночь.
Ты мне являешься так часто.
Ты этой ночи верно дочь.
Пленя своими предлучами,
Ты до утра, лишь миг живёшь.
Потом, уходишь не шагами,
А растворяешься ты прочь.

Ты мигом утреннего солнца,
Для меня теперь живёшь.
Ты сердца только, мнимо тронься,
Тепло оставь как злата грош.
Пойми, тепло моё почувствуй,
Ты воплотись в мечту мою.
И сердца юное безумство,
Я о взаимности молю…

Ах, юных лет слепая милость,
Как стук сердец теперь люблю.
Я начал жить, когда явилась,
Ты в жизнь невинную мою.
Пускай, зовут меня безумцем,
Пускай твердят, что чуждо им.
А я к утру опять вернувшись,
Я буду ждать, мечтой томим.

За миг, когда ко мне приходишь,
Готов бороться до конца.
Ведь ты с ума всё больше сводишь,
Меня безумного юнца.
И пусть живёшь в моих ты грёзах,
Ты этой ночи верно дочь.
Я научился растворяться в звёздах,
Я научился превращаться в ночь.


Рецензии