Колыбельная для прошлого

Поток ненастных мыслей, осколки дней вчерашних,
Ненужные нам встречи – воспоминаний бред…
По-своему, пожалуй, бывает грустен каждый
В калейдоскопе жизни, ища спасенья свет
От этого безумства, что в нас живёт годами –
То прошлое, за что нам бывает больно так.
И как его отринуть, мы до сих пор не знаем.
Как обратить всё это в невидимый нам прах?

Устать от жизни просто, лишь стОит разбежаться
И гнать себя по кругу своих беспечных лет.
А можно и на месте всё время оставаться,
Смакуя дни и даты, в которых толку нет.

Тоска лишь подступает, особенно – ночами,
Когда воспоминанья захватывают в плен,
Когда опять не спится от боли и отчаянья,
А в голове – безумство от тысячи проблем.

Искать во всём морали, наверное, приятно,
Но не правдоподобно для сути гиблых дел.
А тот, кто был уверен, что это так занятно,
Растратил только нервы да рано поседел…

По-своему прекрасен, но так несовершенен
Ютящийся на грани уставший этот мир…
А если ты не знаешь, иль в чём-то не уверен,
Отбрось свои волненья и просто крепко «спи».

       16 августа 2002 года


Рецензии