Разговоры ни о чём

Разговоры ни о чём
Ни к чему нас не приводят.
Мы как будто бы живём,
Но, а годы-то проходят –
В пёстрой суете сует,
В красках призрачного счастья…
А по сути – его нет,
Нелегко с ним повстречаться.

У тебя – свои дела,
У меня – свои проблемы,
От которых лишь тоска
И душевные пробелы.

Времени опять же нет,
Чтоб проникнуться участьем –
В пёстрой суете сует,
В красках призрачного счастья…

Мы попали в тесный круг –
Океан непониманья.
Излечить же сей недуг
Нет ни воли, ни желанья.

И обрывки скучных фраз
Телефонных разговоров,
Так похожих всякий раз –
Тот же повод для укоров,
Что читаю я в глазах
В час, когда с тобою рядом.
Ты не можешь мне сказать,
Ты даёшь понять мне взглядом,
Что любовь давно прошла…
Да и было ль то – любовью?
«Лучше буду я одна,
Чем мне мучиться с тобою…»

Равнодушия ж стена
С каждым днём лишь только больше.
Может, вправду, ты права –
Так двоим нам будет проще?

Не сейчас, а как-нибудь…
Может, как-нибудь потом.
Ну, какая в этом суть –
В разговорах ни о чём?

       26 января 2000 года


Рецензии