Набросок фантазии а-ля Сталкер

/НЕТ НАЗВАНИЯ/

Это черновой вариант фантазии на тему Сталкера. Выбросить жалко, дописать не могу-рассказ себя изжил. В общем набросок, зарисовка. Проза пока идет лучше чем рифмы и строфы.
************

Никто не знает, что случилось тогда и как появилась в самом центре города исписанная черной травой земля... Огромный котлован бывшего стадиона Локомотив перестал быть местом футбольных баталий и превратился в Зону. Зону отчуждения. Отчуждения жизни в привычной нам форме. Периметр стадиона был завлен оплавленными стальными и бетонными плитами, в которых лишь в паре мест зияли проломы, сквозь которые на огороженные колючей проволокой остовы домов дул ветер зоны... Вокруг не было ничего кроме нескольких живущих Зоной исследовательских партий и дотов охранения... На ближайшей горе в небо уныло смотрели зенитные ракеты...
Зона росла. Росла быстро и медленно одновременно, то захватыая метры за час-другой, то плетясь по миллиметру месяцами. Ограждения все отодвигались и отодвигались и уже первая их линия почти была поглощена черной металлической травой.
Поздним вечером к периметру первой линии с юго-запада, крадучись, подошли несколько человек... Такая легкость проникновения их в закрытую войсками для посторонних глаз и ушей Зону объяснялась просто: они шли подвалами брошенных домов через недавно поеденную Зоной плеш в обороне... Оптические искажения и абсолютная чернота их одежд скрадывала их силуэты в сумерках, а после того, как они ступили на территорию Зоны, она словно растворила их в себе. В ход пошли гайки и, спустя час-другой (в зоне время летит с особенной, только ей своиственной скоростью) пробиравшиеся туда двумя группами сталкеры оказались у южного пролома в оплавленном металле, пробитом тяжелой балкой, выброшенной около года откуда-то из недр воронки-стадиона...
-Она была здесь, я чувствую это,-сказал подслеповато щурящийся в неясном лунном свете парень лет 20.
-Только идиот этого не поймет,- немедленно одернул его его напарник, относительно молодой сталкер со слегка поседевшими усами, которые он старательно отращивал перед каждым броском в Зону,-натоптала как стадо баранов. Клок шерсти на обрывках арматуры видишь? Зацепилась видать, как спешила.
-Так ведь днем шла, а тут стреляют!-отпустил замечание второй подошедший слева-сзади сталкер первому. Он был гораздо старше усатого, слегка сгорбившийся, с одутловатым, припухшем лицом, больше похожий на тень медведя, чем на человека,-Пошли, нечего тут маячить,-он втолкнул паренька в проём,- Иди прямо, метра через 4 увидишь куст - там и стой! И гайку впустую не трать! Нам ещё обратно идти...
Спустя секунду отряд осторожно зашагал вглубь котлована.
----------------
7,02,08
----------------


Рецензии