От ноля до короля

Солнце с неба вниз упало, на дне моря ночевало,
утром раньше чаек встало, чтобы день начать с нуля.
Ночь промчалась очень быстро, звезды гаснут, будто искры.
Как наметить вдаль без риска путь большого корабля?
Чтобы после долгих странствий, встав на мостик капитанский,
оглядев в бинокль пространство, штурман выкрикнул: «Земля!»
Лайнер пробежит со свистом прямо к фьордам неказистым,
своим носом серебристым волны встречные деля.
Как ни упирайся рогом, каждому своя дорога,
жизнь уводит от порога, неизведанность суля.
Цвета мокрой алебастры, в кошельке звенят пиастры,
иностранки сплошь грудасты, облапошат до рубля.
Карты, выпивка и драка. Знает каждая собака,
чем закончит день гуляка, и не надо здесь «ля-ля».
Это присказка – не сказка, сгущены нарочно краски,
в жизни всем полезны встряски: от нуля до короля.

@Li


Рецензии