Она

Посвящается Дин

Четкая форма губ – мне их не целовать,
Прищуренный взгляд стали – мне ли не знать?
Руки в стороны – вырвать сердце навзлет!
Черт его знает, что такое этот полет…

Я циничен, и давно не влюблялся. Порой…
Схож, однако, с этой девушкой мой герой.
Не любим, не любима, не полюблю.
На краю пропасти – я ли выстою?

Прядь волос на твое лицо рваной волной,
Ты смутилась, ставши внезапно собой.
Ты не хочешь…Но не молчи!
Буду тебе говорить я в ночи.

Буду ласково я шептать: «Не моя».
Буду смеяться, пока не придет заря.
Улыбнусь только в небо и только тебе.
Никогда никому не узнать о моей мете.

Ну и что, что ты слышала эти слова от меня?
Ты же можешь сказать: «Слишком много огня!»
Ты – будь счастлива с кем-то другим,
Твое сердце не станет моим.

Но мне – пошло и глупо – плевать на символику слов.
Я давно и, быть может, не правда и зря – но без этих оков.
Я давно разучился разбитого сердца осколки считать.
Я устал…Прости, для тебя я не смог богом стать.


Рецензии