Королевишна...

Не следует отождествлять Автора и Героя:
http://www.stihi.ru/2004/10/26-621



* *

Наградила Природа тебя при рождении,
Всем хорошим, что только придумать смогла.
Но не стала всерьёз принаряживать в гении,
Одержимости толику недодала.

Да ещё испытанья придумала веские,
Злобной родственной воле повергнув в полон.
До сих пор эти воспоминания детские,
Вызывают у взрослой мучительный стон.

Только Жизнь не игра, типа "веришь - не веришь": на,
Получи предписание в назначенный круг…
Навсегда прилепилось к тебе – Королевишна,
Зародившись в восторгах ближайших подруг.

Потому что твоё наиглавное качество,
Это пестовать чаянья ревностных душ,
Потому что твоё озорное ребячество
В непосредственность взрослую выросло уж.

Потому что для всех, и навечно, - распахнута,
Потому что умна, и душевно тонка.
Потому что Душа твоя светлая пахнула
Свежей горной лавандой в клубах табака.

Так бы всё и ушло, вслед за сроками давности,
Несвершённых открытий сияньем дразня…

Если б только не вспышка твоей
ГЕНИАЛЬНОСТИ,
Проявившейся в том,
Что
ТЫ
ЛЮБИШЬ -

МЕНЯ!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.