Азарт 1

       

«Нам без Азарта жить нельзя!
И мой рассказ о том друзья»…
Однажды раннею порой,
Простившись с милою женой,
Собрав вещичек целый пуд,
Ерёма наш рванул на пруд.
И чтоб ловить не одному,
Он прихватил собой Фому…

Счастливых дней в году не счесть,
Но среди них Рыбалка есть!
Вот, где азарт, кураж и драйв!
Душа поёт и ловит кайф.
Палатка, снасти, стол накрыт!
Фома Ерёме говорит:
«Поймаем вот карпа с тобой,
Тогда и выпьем по одной»…

Как время тянется порой,
Не захлебнуться бы слюной!
Уж, солнце на покой идёт,
А рыба, стерва, не клюёт…
Вдруг, вопль нарушил тишину:
«Сачок тащи! Тяну, тяну!»
Во всю Ерёма голосил:
"Карпа на спиннинг сострунил!"

И начался не лёгкий бой,
Жаль, нас там не было с тобой…
«Сачок неси! Опять забыл!
Ты без ножа меня убил!
Лезь, окаянный, быстро в воду.
Я знаю, любишь ты природу!
За хвост хватай! Уйдёт, уйдёт!
И вряд ли кто тебе нальёт!»

Костёр тихонько догорал,
Улов в садке большой лежал.
Друзья дремали в холодке,
Допив пол-литра в рюкзаке...
Вдруг посредине тишины
Зачавкал кто-то у стены!
Вскочил подвыпивший дозор.
Из банки сало ел Трезор …

«Ну, враг, держись! Ядрёна вошь!
От нас так просто не уйдёшь!»…
До самой утренней росы
Мелькали в камышах трусы…
Пропал Трезор и банка с салом,
И лишь в глазах Азарт пожаром
Горел у горе – рыбаков.
Ждала награда их - улов!!!


Рецензии
Чегой-то мне не говорили,
Чтоб карпа спинингом ловили...
Раскрой , Володя, мне секрет,
Ловил его блесной, иль нет?
А может, карп теперь идёт
И на живца? Уважь народ
И расскажи нам по секрету,
Чтоб тоже мы сумели это...
-:)))+5
С улыбашками...-:)))

Ева Раевская   04.09.2008 02:00     Заявить о нарушении
Ты угадала, дорогая. Спининг, но вместо блесны, ком теста с крючками...
Спасибо... Это я к юбилею друга в кафе почитаю. Случай из его жизни...

Софрон Софронов   04.09.2008 08:58   Заявить о нарушении