Пуля

Пуля, пущенная в лоб,
Пролетела у виска
Мне предназначался гроб,
А свалила с ног тоска.

И впиваясь в черный дёрн
От бесчисленных потерь,
Смерть трубила в жуткий горн,
Раскрывая настежь дверь,

Да брала с собой ребят.
Всё по чаще молодых,
Выбирая наугад
Самых лучших и лихих.

Лила кровушку рекой,
Да топила в чане боль,
Под заупокойный вой
Исполняла свою роль.

И по выжженным полям
Исчезала за кордон
Под вороний шум и гам,
Да под колокольный звон.

Нынче – поле и бурьян,
А на кладбищах кресты,
И ромашки как обман
Небывалой красоты.

Вдоль шныряет ветерок.
Чуть слезятся облака.
Лишь под неисповедимый рок
Пуля пляшет у виска.


Рецензии
Спасибо... стихотворение как выстрел... и чётко в цель...ёмко, понятно и актуально!!! С Уважением, Вячеслав.

Вячеслав Викторович Пятов   18.06.2014 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.