украл - переписав!

Коробка с письмами - тайник воспоминаний,
Его я прячу нежно под столом.
Тайник моих лихих терзаний,
Души моей,любви..,псалом

и сон , Уже слегка нарушен.
В руках держу потрёпанный конверт.
А ты не был тогда так скучен.
Рука моя тогда не дрогнула в ответ!

Сейчас душа,пронзённая стрелой,
Немного повзрослела,стала твёрже.
А я как и жила,живу любовью ТОЙ
И взгляд не озорной.Он реще , строже.

И пыльную коробку - под подушку (к изголовью)
Как-будто дверь в иную жизнь (о боже)
Ах,мне хотелось быть счастливою,обьятою любовью
Безбрежного хотелось счастья в миг(да кто положит?)

Но жизнь дана не длинной ,не короткой
Мы сами в ней себя куем(горим в горниле страсти)
Я верила.Хотела быть судьбе покорной,кроткой
Но покатилась под иным углом.(и в сторону от счастья)

Закрыта крышка, смахнула слезы
(пылью в глаза)Всё вышло так как есть.
Ведь даже розы вянут,вянут розы .
И хорошо,лишь от того , что ЭТО есть.


***
прочитал чужое стихотворение и в первый раз захотелось подправить (но что бы не терялась мысль и смысл ...
(да простит меня автор:" Великая Великая")


Рецензии