В поисках Счастья

Передо мной гранитный парапет,
За ним бушуют волны грёз и страсти,
И в тех волнах бумажный мой корвет
Без паруса и вёсел ищет счастье.
Без компаса и карты капитан
Один как перст на бесконечной вахте
Железной волею смиряет океан
Мечтая плыть на легкокрылой яхте.
Бедняге б дать хоть сутки отдохнуть
Испить вина, забыться в звуках арфы
И между снов узреть искомый путь,
Ведущий к берегам далёкой Хайфы.
А дальше сушей к каменной скале,
Где Слово распинали фарисеи,
Вгоняя гвозди в тело на кресте,
От жажды крови, разумом хмелея.
И там склониться в трепетной мольбе
Просить себе не счастья, а прощенья
За все грехи, что тернием в душе,
Терзают дух до самоотреченья.
И вдруг, омыв слезами скальный прах,
Над коим свет лампадный золотится,
Почувствовать ладони на висках
И жар любви, что в сердце заструится,
Слова заветные, в сознанье зазвучат:
Восстань дитя, Я грех твой упраздняю,
Но опасайся возвратиться вспять,
Предавших дважды - дважды не прощаю!
И встрепенётся хрупкая душа,
Очистившись от скверны в одночасье
Взовьётся в высь над миром, чуть дыша,
Познав впервые истинное Счастье!


Рецензии
Действительно, очень хорошо!
Глубокая, лирическая философия!

Валерий Горо   06.09.2009 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.