верни её

Мой пёс тоскует, виноват, не взял его с собой…
Один, с серебряным лицом, под каменной плитой,
Эфес от шпаги и платок – вот всё, что смог нажить,
Я не жалею ни о чём. Не быть и всё! Забыть.

Закрыть глаза, глаза открыть, изменит? Ничего!
И если есть на небе Бог, Бог даст, спрошу его:
«Зачем потратил столько сил, сил верой не вернёшь?
А что любовь? Она поёт, поёт, втыкая нож?»

Ответит Боже: «Слабый ты, хоть честен и горяч,
Зачем любовь в себе хранить, ты сам себе палач!
Сегодня я тебе судья, послушай приговор:
Верну тебя обратно, ты – виновен, но не вор,

Хотя украл свою мечту. А у неё спросил,
Когда исчез, внезапно сдох, поводья закусил?
Иди, умой своё чело перед концом черты,
Верни её себе, верни
Последние цветы…»

 


Рецензии
спасибо за честность и горячность :)

Наталья Бачурина   27.09.2008 05:24     Заявить о нарушении
А Вам за внимание! =)

Кит Айсон   28.09.2008 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.