Другу

Ты взглядом лишь повлек меня с собою -
Но знаю: Назад больше не вернусь.

Я птицей в клетке рождена судьбою.
Полётов даль чужа мне. Я боюсь
Небесной глубины. И лишь с тобою
Я - забывая обо всем - на волю рвусь.

Ты позовёшь - и я уже не медлю
Не зная цели за тобой шагнуть.
Малейшим жестом - знаю - ты укажешь
Мне в моей жизни самый верный путь.

Молю тебя лишь: Не бросай так скоро
Одну меня на жизненном пути.
Я долго шла одна. И понимаю,
Что без тебя его мне не пройти.


Рецензии