Мой Бог

Мой Бог


Вам бы души согревать,
А не лбища разбивать,
Раболепно пресмыкаться,
Правду у врагов искать.


Записать хотят в рабы –
Не хочу такой судьбы!
Царство божие рабов…?
Нет! Мой Бог – он не таков.


Я его в душе храню,
И лелею и люблю,
Он и брат мой и отец,
Он ответчик и истец.


Он - Всевышний, он - родной,
От него в душе покой,
В сердце божья благодать,
Он природа, он мне мать,


Он свет солнца, он мой Род,
Он и плачет и поёт,
Силу мне даёт отцов,
И хранит от подлецов.



Он и в реках, и в морях,
На горах он, и в полях,
В звездах, в синих небесах,
И в пустынях, и в лесах.


Он в глазах моих друзей,
Он в слезах у матерей,
Голос наших праотцов,
Всюду он, в конце концов.


С ним - за мир я,
С ним я – в бой!
Вместе мы,
Одной судьбой.


9.02.08


Рецензии
С ним - за мир я,
С ним я – в бой!
Вместе мы,
Одной судьбой.

Превосходный, мудрый стих, Тёзка. Мне понравился...хороший слог, хорошая образность, Успехов ВАМ! Прочтите, вдруг понравится. С уважением!
http://stihi.ru/2013/05/20/5625

Александр Баев   07.11.2018 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.