Танки

Вот и канули в лету наши свиданья -
Ностальгия пульсирует, арестованы слёзы...
Тем труднее, глотаю урывками воздух, - в отчаянье -
Как найти, как освоить нужные позы?
Чтоб невольно не стать затворником чувства,
Чтоб свободой дышать и крылАми махать
Не по жжённому солнцем асфальту иллюзий,
А по ясному твёрдому небу. Не встать -
Не удастся - свобода реальна для тех,
кто ещё не увидел той странной стрелы,
Что Амуром посланница в сердце - разбег
И на жжённом асфальте остались следы
той, что крылья разбила, дую на ранки -
Только не умирай - я спасу, залечу.
Ты мне шепчешь, знаешь, я видела танки
И войны не хочу, не хочу, не хочу...


Рецензии