Бог и демиург

Мы закончили жизнь гадостью
Или, кажется, реальной радостью.
Улыбались нелепо, наивно
Располагая к себе пьяниц.

Мы таскались по улицам города,
Волочились по переулкам - глупо
И оказалось, что ненадежно
Наше мнимое доверие... друг другу.

Маршируя по проспектам мира,
Я сжимал твои ладони в руках.
А ты утирала невольно
Мои разумные слезы из глаз.

И в парадны наряды покрашены
Были наши открытые души.
Я пытался прикрыть твою правду
Своей неудачной и глупой шуткой.

А когда я высказывал истину,
Ты убивала ее взглядом -
Так что даже любимые странники
Не принимали меня за бога.

Мы шагали по миру вместе:
Ты богом, а я демиургом.
Вот только случайно
Мы забыли друг друга, люди!


Рецензии