Обращение к памяти

Неужель ещё помнится прошлое?
Всё вином не отравится память…
По-плохому я с ней, по-хорошему –
Достаёт, приближается, ранит.

Раз! И вломится гостем непрошенным,
Острой сладостью сердце прищемит.
И в голубеньком платьице сношенном
Поползёт, поползёт из расщелин…

Исхандрит аж до лома, до выверта.
Пей, не пей – только больше зашкалит.
Так затянет в быстрину - не вынырнуть,
Эта тварь не отпустит, ужалив.

Слышь, ты, память, седая привратница,
Раз никак тебе без потрясений -
Приходи завтра вечером, в пятницу.
Я один до утра воскресенья.

       Ноябрь 07


Рецензии
Очень хорошо...
Рада знакомству,
Софья...

Егорова София Серафимовна   27.02.2009 16:27     Заявить о нарушении