Хрен

Всю жизнь привыкли пропадать,
Долбиться лбом в стальные двери,
А счастья близко не видать,
Но я, пока, наивно, верю,

Что грянет ветер перемен
И мы его услышим голос…
Он скажет – люди, вот вам хрен
В ладонь и в ротовую полость.

Схватив трясущейся рукой
Кусочек ломаного чуда,
Мы снова обретём покой,
Пришедший, вроде, ниоткуда.

Заветной радости вкусив,
Оброним матерное слово –
Ведь хрен на вкус не так уж мил
И нет в нём кайфа никакого.

Но продолжаю верить я,
Что обрету покой и счастье…
Звенят в кармане три рубля
И горький хрен на постном масле.

06. 08. 2008 г.


Рецензии