Кутюрье

Пожилой Кутюрье
Постарел, поседел,
Но с иголки костюм
И сорочка…
Господин Модельер,
Ты полмира одел,
Сотворив красоту
По кусочкам.
 
По изгибам лекал
Пробегал карандаш,
И кроилась
Другая эпоха,
А бомонд поджидал
Дорогих распродаж,
В изумлении
Ахал и охал.

И вставал восхищённо
В овации зал
Амстердамов, парижей,
Берлинов,
И на подиум снова
Тебя вызывал
С дивой рыжей
В костюме павлина.

Ты устал от премьер,
От слепящих огней,
От моделей, обёрнутых
В глянец.
Отложи сантиметр
И закрой кабинет,
Отдохни у холста
Модильяни.

Ты ещё удивишь
Нас волшебной рукой
И смешаешь
И формы, и стили,
И беспечный Париж
Потеряет покой.
Полетят от Пекина до Чили
Миллионы заказов
По всем ателье,
И оденется мир
По другому,
И намётанным глазом
Мигнёт Кутюрье
Красоте, нам ещё
Незнакомой.
       Февраль 07
       


Рецензии