ДУЭТ

Марина КАБАНОВА
Сергей ЛЕОНТЬЕВ



- Выпадет снег,
Но под утро растает.
Знаешь, нередко такое бывает.
Может, привиделось,
Может, приснилось,
Белой мечтою на миг озарилось.

- Знаю. Знакома
Досада поэтова, -
Белым летящим пером
Тронет во сне
И уйдёт. И поэтому
Спим мы так чутко
И сном
Падаем в пропасти,
Тянемся к пристаням,
Злу отвечаем добром,
Тщимся мы к истине
Тропочку выстелить
Тканым вручную ковром.

- Яркие сны
Уберечь ли сумеем?
Станет ли явь наша
Так же светлее?
Вдруг мы проснёмся,
Вдруг мы очнёмся?
О беспросветную явь
Разобьёмся?

- Страшно. Но всё же
Проснуться приходиться, -
Маетно, зло, тяжело…
Только к обеду, глядишь,
Распогодится,
И изумит:
Ожило!
То, что казалось
Бесследно утраченным,
Выпадет из тайника!
Только – случайно ли?
Или – назначено?
Не догадаться.
Никак.

       Ноябрь 07


Рецензии