Голубь

Я держал его в руках –               
И не удержал.               
Рвался голубь в облака,
К маленьким стрижам.

Покружился надо мной –
Ты, мол, извини…
И игрушкой ветряной
В поднебесье взвил!

Не вернулся голубок,
Как я ни молил,
Скрылся шарик голубой 
В солнечной дали.

Улетел он в облака,
К молодым стрижам…
Я держал любовь в руках –
И не удержал.

                Январь 2007 г.


 
 


Рецензии