Бродит в Питере осень

Кто обидел тебя,
Загрустившая девочка-осень?
Частый дождь на асфальте из луж высекает морщины.
В золотистой листве,
Средь багрянца, намеки на проседь –
Кто тебя обманул и не в этом ли грусти причина?
Гулкой медью
Под шелест простуженных капель
Отзывается памятник - вечно воюющий всадник.
Серебро фонарей
Рассекает вода словно скальпель.
Не грусти, Петербург, не забрызгивай девочку грязью.
Горько-мокрыми рельсами
Пахнут седые туманы.
Здесь когда-то творили Кваренги, Растрелли и Росси.
Это вечность?
Здесь время, как призрак, обманно....
Бродит в Питере мокрым котенком потерянно осень.


Рецензии
А Вы умеете настроение создать. Даже такому цинику, как Ваш покорный слуга, захотелось домой в Питер, в осень, в холодные брызги Балтики. Браво!

Стеклов   30.07.2009 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю.

Совсем Не Ангел   31.07.2009 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.