Вы спросите - любила ль я когда-то?

Вы спросите - любила ль я когда-то?
На это я в сметенье промолчу.
Ведь чувства новые сильнее старых
В груди своей сейчас несу.

Любовь была ль? Скорее одержимость,
В попытке бесконечной - неупасть.
Но больше слёз, чем радости весенней,
Мне эта одержимость принесла.

"А что же было?" - спросите иначе.
И я на это снова промолчу.
Не потому, что я опять не знаю,
А потому, что так не объясню.

Я называла чувства те любовью,
Чтоб с миром было проще говорить,
Но отзывались только сладкой болью
Попытки все - поверить иль забыть.

Ну а сейчас совсем другой костёр
Горит в душе. Огонь заговорённый,
Он выжигает образ рукотворный
В том мире, где не знали никого.

В том мире он рисует ночью звёзды,
В созвездия знакомые собрав.
На перепутье трёх дорог погосты,
Где прошлого тихонько тлет прах.

и этот мир, теплом огня объятый,
Таким живым, немного не понятным,
Встречает солнечный рассвет весны
После холодной пепельной зимы.
<28,31.03.08.д>


Рецензии