Акварель

Чёрно-белые клавиши,
Чёрно-белые строчки стихов
Окружают, теснят,
И на улице – серая мгла…
Ты уйдёшь и оставишь мне
Комнату тёплых духов;
Чуть побудет весна
И умчится в окошко стремглав.

Не торопится летнее
Возвращенье в сырой Коктебель,
Наш любимый маршрут
В Новый Свет затянули дожди…
Были – тридцатилетние,
Весело жгли мишуру,
Было всё в акварели,
И не было стылой вражды
Чёрных клавишей с белыми,
Был апрель, были полутона.
Мы не жили мудрей,
Просто мы различали цвета.
Были мы – акварелями;
Кто теперь вспомнит о нас?
Дни открытых дверей
Прекратились. Давно. Навсегда.

И защёлкает слайдами
Безутешная хроника дней,
И бесцветные сны
Не обрадуют, не отвлекут.
Мы ни Бонни, ни Клайдами
Больше не будем, увы,
Ведь цветы однолетние
Только однажды цветут.

Декабрь 07


Рецензии