Немой город

Я вижу в пустоте немого города
Мерцанье звёзд и сумрак тишины.
И сквозь прохладу умершего холода
Ко мне навстречу выплываешь ты.

Но это не мечта, а лишь мгновение.
Но это не туман, а тишина.
И не похоже это на видение,
Стою средь города понуро и одна.

Я убежать хочу лишь на мгновение.
Ожить хочу, хотя так тяжело.
Откуда к этому возьмётся злое рвение,
Когда на сердце сыро и темно.

А город тот стоит, глазами хлопая.
Мой город. Он не виден всем и вся.
Фундаментами по болячкам топая,
Покажет у кого, какая есть стезя.

Проглотит, уничтожит и раздавит он.
Заставит утонуть в немой тиши.
А если кто услышит мой внезапный стон,
То выход страннику скорее покажи.

Не оставляй его среди немых окон,
Разбитых стёкол и пустых дверей.
Крававо-красный нависает небосклон,
Который не приемлет и зверей.

Я уничтожена, разбита и затоптана.
Не дай вам бог такое пережить.
От мира сущих некогда оторвана,
Когда хотела Бога сотворить.


Рецензии
Не оставляй его среди немых окон,
Разбитых стёкол и пустых дверей.
Крававо-красный нависает небосклон,
Который не приемлет и зверей.

Я уничтожена, разбита и затоптана.
Не дай вам бог такое пережить.
От мира сущих некогда оторвана,
Когда хотела Бога сотворить.

---

Пронзительно...

---

Не сотвори себе кумира,
И Бога не старайся воплотить,
Иначе разорвется пополам стан мира,
И части оторвутся... Такое не пережить.

---

С уважением.

Скоморох -И-Мила   09.06.2009 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.