Кто первый встал, того и тапки!

Спасибо Ие за наводку на сей несомненный шедевр Петра Давыдова про бабочку в тапочках (http://www.stihi.ru/2001/05/09-07)!

Осторожно! Людям со слабой диафрагмой, недержанием мочи и различными грыжами читать оригинал категорически не рекомендуется!!!


Летает шустро моль по комнате,
белеет матово, как платина…
Те тапочки мои вы помните?
Их больше нет – сожрала гадина!

Дела, ребята, невесёлые!
Без приглашенья, не ломается,
в комод влетает невесомая
и до пол-пуда нажирается.

А я смотрю от удивления,
забыв созвучия и гласные.
Остаться голым в опасении,
скупаю яды всякоразные.

Летает моль моя по комнате,
всё пожирает, что захочется.
И вы ещё её припомните,
когда тряпьё моё закончится!

Без абажура гаснет лампочка.
Нырну на голые пружины я,
в руке подошву сжав от тапочка…
И только моль летает жирная...


Рецензии
Ах, как трогательно!
Потрясающе.

Белокурая Гретхен   13.12.2008 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Старался :)

Громила с Бензоколонки   13.12.2008 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.