Синдром посмертного признания

(посвящается Д.К.)

Настоящий поэт...
Это значит что - "признан посмертно",
но признания нет,
только пепел разносится ветром.
Только пепел и дым
эта формула - "признан посмертно"...

Быть никем и ничем
все же проще, чем гением мертвым.
Объясни мне, зачем
это нужно им, временем стертым?
Он ушел молодым...
Пусть он будет лишь гением мертвым.

Пока гений был жив,
всем обычным он парнем казался.
Где теперь он лежит,
в чем навеки он с нами остался?
Но, он все-таки БЫЛ
и обычным нам парнем казался...

Только смертным одром
к нам признание в жизни приходит.
Этот странный синдром
столько лет у читающих в моде...
Для всех тех, кто забыл:
только так к нам известность приходит.

Не травите живых,
еще много нам даст гений редкий,
но не знаете Вы,
что вся жизнь необычного - в клетке...
Равнодушья тюрьма,
в ней томится и гений наш редкий.

Вы скажите - не прав
тот, кто пишет подобные строки.
Но из множества глав
книга признанных сшита жестоких,
и из лести дерьма...
В ней же скрыты все наши пороки.

03.09.08


Рецензии