Зеркало тролля

В глаз попало мне зеркало тролля:
Я смотрю на людей и не вижу -
То ли мир нарисован сангиной,
То ли ржавчиной пачкает рыжей?
Все вокруг - изумительно дивны,
Неземно-совершенно-прекрасны:
Воины сильные, яркие дивы
Попадаются мне ежечасно.
На себя же боюсь посмотреться,
Отраженье меня убивает -
Старый тролль, отвратительно мерзкий,
Со злорадством меня отражает...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.