Пожелай мне удачи...

       /Памяти Виктора Цоя/

Пожелай мне удачи в последнем бою –
Не желаю я верить в печальный итог!
Даже в пламени смерти горю, но пою…
По-другому нельзя, по-другому б не смог!

Закрываю я дверь, уходя снова вдаль.
Ты останешься в памяти светом звезды…
Дом стоит, свет горит, а в глазах лишь – печаль
Оставляет за мной чувство скорбной вины.

Место выбрано, сделать мне нужно лишь шаг.
Сигареты в руках, чай остыл на столе…
Крик по-прежнему эхом стучится в висках –
Крик погибших на этой жестокой войне.

Ни спокойная ночь, ни какой белый день
Не излечат меня от глубоких тех ран.
Отзывается в сердце одно слово – верь!
Но не верится что-то мне в самообман.

Невесёлая песня и снова без слов.
Свет звезды – лишь одно мне спасенье в пути.
Мне апрель вновь напомнит про нашу любовь.
Ран на теле – не счесть, но шепчу я: «Живи!»

Застоялся мой поезд – пора уезжать.
Жаль, кончается лето, его – не вернуть.
И, закрыв за мной дверь, ты останешься ждать,
Ведь высокая в небе звезда зовёт в путь!

Пожелай мне удачи, скажи пару слов.
Может быть, не увидимся мы никогда…
Но по-прежнему есть во мне вера в любовь,
До тех пор пока в небе пылает звезда!

       16 августа 2000 года


Рецензии