Что же ты хочешь красавица

Что же ты хочешь красавица
В эту белую ночь?
Может кому-то понравиться,
Пламени юная дочь?

Что же ты хочешь, красавица?
Вечер окутал дома,
И синева улыбается,
С неба сияет луна.

Яркие краски заката,
Отблески в окнах пустых...
Здесь с пеленою рассвета
не начинается жизнь.

Здесь засыпают под утро,
Краткий покой обретя.
Это, наверное, терудно -
Жить, все мечты сохраня.

Что же ты хочешь, шагая
Под питерским небом седым?
Кружится чаек стая,
В кольца свивается дым.

Что же ты хочешь, родная?
В шорохе летней листвы,
В запахе рдяного мая
Не обрести простоты.

Что же ты хочешь, красавица,
Жить, все мечты сохраня?
Может, тебя не касается
Города злая судьба?

Мокрый напев качелей,
Ветер наотмашь в лицо,
Крутятся дней карусели,
Катится лет колесо.

Может задумчивой ивы
Веткою склонишься ты,
Но перед кем же рассыпешь
Свои золотые мечты?

Но перед кем оробеешь,
В сердце тревогу храня,
Гордая дочь Петрограда,
Ветра и бликов огня?
<июнь-июль.2008>


Рецензии