облака осыпаются

и печали и радости сгинут,
пасти будней от жизни откусят
может треть, может быть половину,
может даже три четверти грусти.

босиком по дорожной разметке
дождь промчится меж тополей сонных
и рябине - смешливой кокетке
пальцы перецелует влюбленно.

не тоскуй об ушедшем, не надо,
нас иные понять не сумеют,
улетит на цветке звездопада
незнакомая лунная фея.

а сентябрь весну подытожив
бабьим тихим таинственным летом,
проведет по моей нежной коже
паутинкой вечернего света.

и расплещется желтое море
облетевших березовых прядей.
но печалям и радостям вторя
облака осыпаются наземь..

 


Рецензии