И тихая...

Тихий света закат,
Волн яростный накат..
Ветра шептание подо мной.
Взмах крыльями - я вернулся домой..

Словно птица, парящая в небе,
Словно листка неуверенный полет,
Словно ночь, что умирает в рассвете,
Я ступил на родной порог.

Под негромкий скрип половиц,
Под недовльное бормотание стен.
Я вышел в комнату и пал ниц,
Взятый своими воспоминаниями в плен.

"Тихий солнца закат, под вечернюю песнь,
Яростный волн накат, на пустынный берег.
Полет, шептание ветра подо мной...
Крыльями взмахи, прочь, я не вернусь домой."

Событий странное переплетение...
Навис клинок на помутневшей головой,
Блеск стали в невидимом свете,
Я расстался навеки сам с собой.

(Душа, что скорбит в осеннем листопаде,
Игры ласточек уходящих на юг,
И блеск молнии в вечернем небе...
Я тоже, навсегда, улетаю, завершая последний круг.)


Рецензии