Праздник дождя

       Дождь. На перроне я жду электричку
       Над головой моей зонт
       Иссиня-чёрные неба сестрички
       Тучи во весь горизонт

       Ветер задира зонтом забавляется
       Ветру на дождь наплевать
       Из моих рук вырвать зонтик старается
       Не удалось, он опять

       Дождь всё сильней, в землю врезалась молния
       Слышится грома раскат
       Где же ты солнышко, выгляни милое
       Буду тебе очень рад

       Я бы обсох,стал бы выглядеть бодро
       Правда не сразу, а чуть погодя
       Но вдруг подумал, не всё же нам вёдро
       Должен быть праздник дождя


Рецензии
Красивое название и красивые строки!

Татьяна Федорова 11   21.10.2022 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю!
C теплом, Борис.

Торсуков Борис   23.10.2022 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.