Осеннее

Осень, пора моих исканий,
Осень - пора твоей тоски,
Пора тревог, пора признаний,
Воспоминаний и любви.

Осень – стареющая дева,
Не оттолкни моей руки,
Осень – нагая королева
Под мантией спадающей листвы…

***
Я встретился с тобою утром,
Суббота, листья сентября –
Ты, перехваченная ветром
Ты Осень, ты теперь моя.

Моя душа твоей душою
Живет всецело, навсегда,
Я этого уже не скрою,
И не забуду никогда.

Рядом с тобой себя не чаю,
Лишь ты не хочешь быть со мною,
Ты не простишь мне Осень, знаю,
Как я сравнил тебя с Зимою.

Не сомневался, нет, не знаю,
Как груз ошибок роковых,
Ты обвенчалась с этим Маем,
Не совершавшим таковых.

Ошибок грустных и досадных,
С виду – каких-то мелочей,
Столь беспощадных и бесстрастных,
Губящих судьбы тех людей.

Нет, не спешу тебе признаться,
И не прошу меня простить,
Просто хочу тебе сознаться,
Что я не смог бы не любить

Тебя, ах Осень, твою душу,
Твоих безумных мыслей град,
Твоих ветров хочу послушать
Шум беспокойный, как каскад.

Позволь мне лишь тебя запомнить,
Оставить образ твой в сердцах,
И с сожалением припомнить
Сентябрь месяц… Дым в глазах…


Рецензии