Барнаул

Еще одетый в белый полушубок
Стоит, как богатырь, наш город Барнаул,
Его красивых улиц, переулков
Не променяю я на шумную Москву.

Уже журчат ручьи! Весною пробужденный
Стоит наш стольный град, и я в него влюблен!
Его дома, сады и свет оконный
Знакомы с детства. Вновь я окрылен

Прохладой тени от березки,
Его причудливых ветров!
И вот текут по щечки чей-то слезки
От счастья, что вернулся вновь

В родимый город, город детства,
Где он родился, рос и полюбил
Ту, что пленила его сердце,
Ту, с которой он забыл

Про все печали, горести и беды.
Что были, есть и могут еще быть.
Но Барнаул, он город детства,
Тому, кто был в нем, не забыть.


Рецензии
А я родилась в Барнауле, но совсем его не помню. Спасибо, что рассказали о нём. Возможно, я вернусь туда и по моей щеке тоже потечёт слеза...
P.S. "и вот текут по щёчкЕ ЧЬЕЙ-ТО слёзки".

Оксана Залилова   02.11.2008 14:14     Заявить о нарушении